বাড়ি অন্যান্য ছানার জিলিপি রেসিপি

ছানার জিলিপি রেসিপি

244
0

চানার জিলিপি অন্যতম জনপ্রিয় বাঙালি রেসিপি যা পানির জালেবি নামেও পরিচিত। দুধ, লেবুর রস এবং  ময়দা ব্যবহার করে প্রস্তুত, এই ডেজার্টের রেসিপিটি সত্যই সুস্বাদু এবং মুখ জল আনে । উৎসবে এবং বিশেষ অনুষ্ঠানগুলিতে এই ছানার জিলিপিগুলি চিনির সিরাপে ডুবিয়ে দেখুন এবং আপনার প্রিয়জনদের সাথে উপভোগ করুন।

ছানার জিলিপির উপকরণ (১০ টি জিলিপির জন্য)

  •  ১/২ লিটার ফুল ক্রিম দুধ
  • ৩  কাপ জল
  • ১/২ টেবিল চামচ লেবুর রস
  • ২  কাপ চিনি
  • ১ টেবিল চামচ ময়দা
  • ১ চিমটি লবণ
  • ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার
  • ২ কাপ ঘি

কীভাবে ছানার জিলিপি তৈরি করবেন

  • মাঝারি শিখায় একটি গভীর  পাত্র রাখুন এবং এতে দুধ ঢালুন , ফোটার জন্য অপেক্ষা করুণ। দুধ ফুটে উঠলে এতে লেবুর রস দিন।
  • ছাণা কেটে গেলে ছেকে নিন।
  • ছাণা একটি পরিষ্কার কাপড়ে বেঁধে ২ ঘন্টা স্থির ভাবে ঝুলিয়ে রাখুন , জল সম্পূর্ণভাবে ঝোড়েগেলে নামিয়ে নিন।
  • ছানার সাথে ময়দা, বেকিং পাউডার এবং এক চিমটি লবণ যুক্ত করুন।
  • মিশ্রণটি মসৃণ না হওয়া পর্যন্ত এটি ভাল করে মাখুন।২0 মিনিটের জন্য মিশ্রণটি ফ্রিজে রাখুন।
  • ময়দার ছোট ছোট অংশ কাটুন, বলগুলিকে জিলিপির আকারে করে নিন। প্রায় 8 থেকে 10 জিলিপি তৈরি হবে।
  • এবার মাঝারি আঁচে একটি পাত্র রেখে ঘি ও আঁচ দিন। ঘি একবার পর্যাপ্ত গরম হয়ে জিলিপি লাল করে ভাজুন।
  • প্যানে চিনি এবং জল যোগ করুন, পছন্দসই না পাওয়া পর্যন্ত এটি ফোটান । মনে রাখবেন, এটি খুব ঘন হওয়া উচিত নয় এবং খুব পাতলাও নয়, একটি মাঝারি ধারাবাহিকতা প্রয়োজন।
  • হয়ে গেলে শিখাটি বন্ধ করে নিন, ভাজা ছানার জিলিপি চিনির সিরাপে প্রায় দুই থেকে তিন ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। গরম উপভোগ করুন!
Loading...