বাড়ি অন্যান্য গরম আসার আগেই জেনে নিন রকমারি শরবতের রেসিপি

গরম আসার আগেই জেনে নিন রকমারি শরবতের রেসিপি

45
0


গরম পড়লেই শরবতের স্মরণাপন্ন হওযা আমাদের অভ্যেস| তাই এখন থেকেই গরমের দাওযাই হিসেবে কযেটা শরবত বানানোর পদ্ধতি শিখে রাখুন| চাইলে, বানিযে  এখনও চুমুক মেরে গলা ভেজাতে পারেন!
মার্চের শেষ সপ্তাহ| এখনই বেলা বাড়লে সুয্যিমামার চোখ রাঙানিতে গরম অনুভব হয! সামনেই আবার বৈশাখ মাস| ভ্যাপসা গরমে নাকানিচোবানি খাওযা এখন শুধু সমযে অপেক্ষা| আর গরম পড়লেই শরবতের স্মরণাপন্ন হওযা আমাদের অভ্যেস| তাই এখন থেকেই গরমের দাওযাই হিসেবে কযেটা শরবত বানানোর পদ্ধতি শিখে রাখুন| চাইলে, বানিযে  এখনও চুমুক মেরে গলা ভেজাতে পারেন!
তরমুজের শরবত
উপকরণˆ-তরমুজের রস ২ কাপ, সোডা পরিমাণ মতো, পুদিনা পাতা, লেৱুর স্লাইস, বিটনুন ১ চা চামচ, বরফ কুচি পরিমাণ মতো|
প্রণালী-একটি বড় পাত্রে একে একে সব উপকরণ ঢেলে ভাল করে ব্লেন্ড করে নিন| পছন্দমতো গ্লাসে ঢেলে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন|
গন্ধরাজ লস্যি
উপকরণˆ- টকদই ২ কাপ, গুঁড়ো চিনি ৪ চা চামচ, গন্ধরাজ লেৱুর রস ২ চা চামচ, বিটনুন ১ চা চামচ, বরফ কুচি পরিমাণ মতো, গন্ধরাজ লেৱুপাতা সাজানোর জন্য|
প্রণালীˆ-মিক্সিং জারে লেৱুপাতা ছাড়া সব উপকরণ আর জল নিযে ভাল করে মিশিযে নিন| পছন্দমতো গ্লাসে ঢেলে গন্ধরাজ লেৱুপাতা দিযে সাজিযে পরিবেশন করুন|
মিষ্টি পানের শরবত
উপকরণˆ-মিষ্টি পান পাতা কুচোনো ২ টি, গুলকন্দ ১ চা চামচ, গুঁড়ো চিনি ৪ চা চামচ, বরফ কুচি পরিমাণ মতো, বিট নুন ১২ চা চামচ , মৌরি ১ চা চামচ, এলাচ গুঁড়ো ১৪ চা চামচ|
প্রণালী-সব উপকরণ আর ঠান্ডা জল মিক্সিং জারে নিযে ব্লেন্ড করে নিন| পছন্দমতো গ্লাসে ঢেলে ইচ্ছে মতো সাজিযে পরিবেশন করুন|
কিউকামবার স্লাশ
উপকরণ“-শশা কুচি ১ কাপ, বিটনুন ১ চা চামচ, গুঁড়ো চিনি ৪ চা চামচ, লেৱুর রস ২ চা চামচ, বরফ কুচি পরিমাণ মতো, সাজানোর জন্যে শশার স্লাইস
প্রণালী-একে একে সব উপকরণ আর পরিমাণ মতো জল নিযে ব্লেন্ড করে নিন| শশার স্লাইস দিযে সুন্দর করে সাজিযে পরিবেশন করুন|

Loading...